0

Радостный желтый

Традиционно витрины бутиков встречали весну розовыми и голубыми красками. Сегодня балом правит пастельный желтый: лимонный, ванильный, шампань и лаймовый. Lacoste, Acne Studios и N21 вдохновились этими солнечными красками. Дизайнеры предлагают носить желтые платья-футболки, юбки и жакеты. Наиболее эффектно цитрусовые оттенки выглядят на загорелых девушках с темными волосами, красоту светлокожих модниц оттенят более теплые тона, напоминающие крем или ваниль.

1.jpg

Дальние страны: Восток и Африка

Экзотические национальные традиции — источник вдохновения для многих дизайнеров. В весенне-летних коллекциях Marc Jacobs, Stella McCartney и Jacquemus доминируют африканские визуальные коды: крупные этнические принты, массивные серьги, чалмы и тюрбаны. Etro, Marni и Blumarine обратили свои взоры на Японию, Индию и Ближний Восток: в их сезонных образах найдутся и плотные кафтаны с вышивкой, и изящные кимоно. Элементы восточных и африканских костюмов будут сопровождать нас в течение всего наступающего сезона: можно надеть расписную блузу или костюм в стиле арабского шейха, а можно ограничиться крупными аксессуарами. Продолжить экзо-тематику помогут сумки из коллекции Croco Style: эффектная фактура крокодила отлично вписывается в этот горячий тренд.

2.jpg

Логомания: чем больше, тем лучше

Ироничная отсылка к началу нулевых: огромные логотипы расцветают в модных коллекциях сезона весна-лето. В логоманию играют практически все, но наиболее активно с трендом работают Fendi, Gucci и Lacoste. Бренды вплетают собственные логотипы в яркие принты и не ограничивают себя в размерах: фирменный стиль должно быть видно издалека.

Деликатная лаванда

Насыщенный фиолетовый дерзко ворвался на подиумы в начале этого года, и уже успел немного надоесть. Сочный пурпурный потеснили более нежные, разбеленные варианты: лавандовый, фиалковый, светло-сиреневый. Эти тона добавляют образам романтики и женственности. Даже объемные весенние парки и плотные кожаные плащи благодаря лавандовому цвету выглядят практически невесомыми. Выгодно подчеркнуть благородный характер сиреневых красок помогут сложные оттенки зеленого: подходящий представлен в коллекции Camper.

Драма красного и черного

Готика, нарочитая театральность и ритмы рок-н-ролла вдохновили дизайнеров на возвращение к несправедливо забытому дуэту: черный и красный. Сочетание двух эффектных оттенков выглядит смело и драматично. Такой прием в новом сезоне используют  Calvin Klein, Lacoste и Prada. “Тяжелый характер” красного и черного диктует особый подход к выбору материалов: они должны быть плотными и дерзкими. Матовая или лаковая кожа, грубая шерсть, деним — идеальные варианты для ранней весны. Чтобы дополнить черно-красный дуэт, выбирайте лаконичные аксессуары с минимумом декора: алые сумки из коллекции Only One прекрасно справятся с этой задачей.

3.jpg

Цветочный принт

Крошечные или огромные, сдержанно бежевые или ярко красные — любые цветы в моде. Летящее платье с нежным флористичным принтом — настоящее комбо. В этом сезоне женственные цветочные наряды предлагают Chloé, Erdem и Rodarte. Рюши и воланы, акценты на талии и полупрозрачные ткани — приветствуются. Как стильно сочетать платья в цветочек с аксессуарами, мы рассказывали в предыдущей статье ASKENT.

4.jpg

Больше глиттера

Блестящие наряды — это отсылка не только к диско-эпохе восьмидесятых, но и дань двадцатым годам, когда стеклярус, пайетки и камни были главными элементами декора. Prada и Marni делают ставку на кропотливую вышивку разноцветными стразами, Salvatore Ferragamo делает ставку на блеск пайеток, а Blumarine работает со сверкающими глянцевыми материалами. Этой весной блеск уместен не только вечером, но и днем: сочетайте сверкающие элементы с базовой и нейтральной одеждой. Продолжить “заигрывание” с вечерней стилистикой помогут клатчи, за миниатюрным размером которых скрывается продуманный функционал.

Клетка

Клетка — максимально безопасный тренд. Вполне возможно, что этот строгий узор не выйдет из моды никогда, но этой весной он на пике популярности. Актуальны как образы, полностью составленные из клеточных элементов, так и отдельные детали с принтом: жакеты, ремни или головные уборы. Дизайнеры экспериментируют не только с цветом и размерами рисунка, но и с фактурой ткани, на которую он нанесен: Miu Miu удивляет платьями в клетку из бежевого шифона, Hermès предпочитает более плотные материалы и яркие цвета, а Christopher Kane и Dries Van Noten в очередной раз напоминают, как органично выглядит клетка на пальто и жакетах.

5.jpg

Полоска: вертикали и диагонали

Минимализм, геометрия, контрастные цветовые сочетания — сезон весна-лето богат на аскетичные дизайнерские решения. В тренде сразу два варианта полоски: вертикальная и диагональная. Элегантные рубашки в тонкую вертикальную полоску — отличный способ воспользоваться этой тенденцией в рамках офисного дресс-кода. Зеленый, красный и голубой рисунок на белом фоне — в списке самых популярных цветовых решений. Диагональные полосы — глоток свежего воздуха в списке актуальных принтов. Dries Van Noten, Loewe, Kenzo предпочитают диагонали, а Prada и Balenciaga остаются верны вертикальным линиям. Поддержать геометрию образа, выдержанного в полосатом стиле, помогут архитектурные сумки из коллекции Manhattan.

Перейти в каталог