0

Модель Bucket Bag — одна из наиболее полюбившихся нам в последние сезоны. Сочетая вместительный объем и элегантный, но не слишком консервативный вид, эти сумки уверенно занимают достойное место среди функциональных и модных аксессуаров. Популярность сумок bucket bag особенно возросла в последние сезоны, однако их история насчитывает весьма продолжительный период.

Первые сумки bucket bag появились еще в 30-е годы: Louis Vuitton создал эту модель для переноски пяти бутылок шампанского, а в годы войны приобрели еще более утилитарное назначение.

У современных bucket bag можно проследить и другой прототип — атласные и шелковые сумочки-бонбоньерки. Однако в современном понимании сумки bucket bag вошли в моду только в конце 80- х — в начале 90-х — именно тогда bucket bag стали регулярно появляться на страницах модных журналов, превратившись в заветный аксессуар.

Функциональные модели, которым мы отдаем предпочтение сегодня, должны были пройти испытание в больше чем полвека, чтобы их эстетические свойства тоже оценили по достоинству. Сегодня дизайнеры переосмысливают утилитарные формы с учетом запросов современной женщины, которая ценит не только красоту, но и удобство. Сумка наконец перестала быть высказыванием, но она продолжает оставаться важным аксессуаром в гардеробе. Также и с bucket bag — модели молодых дизайнеров пользуются у звезд стритстайла не меньшей популярностью, чем сумки известных модных домов.

Одно из наибольших преимуществ bucket bag — возможность одновременно создать элегантный, но довольно расслабленный образ. Удачнее всего это получается у француженок, известных умелым сочетанием классики и естественности. Икона современного французского стиля Жанна Дама чередует bucket bag разных цветов. Темно-коричневый цвет сумки гармонично вписывается в более строгий образ с кашемировым пуловером и брюками, а оранжевый, наоборот, выступает как контрастный акцент в сочетании с голубыми джинсами, черной водолазкой и светлым жакетом.

Англичанка Люси Уильямс также предпочитает контрастные сочетания при выборе bucket bag и всегда остается в рамках классического, но дерзкого стиля — клетчатый пиджак, сумка темно- оранжевого оттенка, мини-юбка и сетчатые колготки.

В осенней коллекции Askent мы создали bucket bag разных цветов, но некоторые образы с этой сумкой нам особенно нравятся. Абстрактный принт подойдет к вещам молочного, коричневого и охристого оттенка. Он освежит привычные сочетания базисных предметов гардероба — костюмы, рубашки и шерстяные джемперы. Сумка bucket темно-зеленого цвета дополнит образ с классическим бежевым тренчем, создав спокойное и гармоничное сочетание благородных оттенков. Черная bucket bag станет универсальным решением: она прекрасно дополнит синие джинсы и белую футболку и с не меньшим успехом подойдет к коктейльному платью. Для каждого случая можно подобрать свою bucket bag, но эта сумка будет с вами куда дольше, чем на один выход.

Перейти в каталог