0

Рассказываем, как кожаные аксессуары помогают совершить стильное путешествие во времени.

Мы застали уникальный момент в моде — сейчас в тренде элементы сразу нескольких эпох. Платье в цветочек и объемный кардиган, мини-юбка и жакет с объемными плечами, джинсы на высокой талии и олимпийка — актуально все! Главное — “приправить” образ нужными аксессуарами.

Семидесятые: свобода и природные оттенки

Семидесятые — это интересная смесь романтики, хиппи-культуры и ноток сафари. В списке знаковых вещей этой эпохи: голубые джинсы, удлиненные туники, брюки-клеш, облегающие водолазки, кардиганы, клубные жакеты и платья-рубашки. Дух свободы носится в воздухе: девушки красят веки в небесные оттенки, надевают туфли на танкетке и отправляются в кафе, чтобы танцевать под Blondie или ABBA.

Чтобы сегодня одеться в стиле семидесятых, необязательно сочетать сразу несколько знаковых элементов того времени, будет достаточно одного. Один из самых минималистичных и лаконичных вариантов — тандем кюлотов и водолазки. Кюлоты — это наиболее современная стилизация брюк-клеш. В холодное время года добавьте к этому комплекту дубленку-oversize или шубу. Секрет таких аутфитов — в переплетении облегающих и объемных форм. “Добавить перца” помогут сумки из коллекции Military, которые по цветовой гамме прекрасно вписываются в тематику сафари с легким военным оттенком.

mil1.jpg

Еще один вариант модного образа по правилам семидесятых — это сочетание клубного жакета с юбками или платьями. Романтичным натурам стоит обратить внимание на воздушные платьица, украшенные цветочным принтом: накинуть сверху блейзер, надеть плотные колготки, прихватить сумочку-флап из коллекции Tessaro — и готово!

tessaro2.jpg

Студентки могут сочетать клубный жакет с клетчатыми мини-юбками, а бизнес-леди — с юбками-карандаш. И тем, и другим будет удобно с кожаным рюкзаком, например, из коллекции Camper.

camper3.jpg

Варианты в бежевом и зеленом цвете подойдут к природной цветовой гамме, которая была актуальна в семидесятых и снова востребована сегодня.

Восьмидесятые: диско и женственность

Эпоха пайеток, дискотек и мини-юбок по-настоящему вдохновляет. Акцент на плечи, акцент на талию, акцент на губы и на глаза, дерзкий начес — в восьмидесятые подчеркивали все, что можно, и это было красиво. Приветствуется женственность: глубокие декольте, объемные рукава, оборки и силуэты на одно плечо. Блестящие ткани повышают градус драмы: бархат, парча и обилие люрекса на каждый день — почему нет?

Один из самых знаковых символов восьмидесятых — объемные плечи. Сегодня существует масса вариантов, чтобы обыграть этот ретро-прием. Для деловых и собранных образов подойдет вариант с жакетом из плотной ткани, пару ему могут составить джинсы-скинни, узкие юбки или брюки-сигареты. В этот образ отлично впишется сумка из коллекции Croco Style, украшенная игривой кистью.

Сумки из коллекции Blackberry — это настоящий ягодный взрыв, абсолютно органично вписывающийся в женственную стилистику восьмидесятых. Добавьте к ним мини-юбку с пайетками, платье с выделенной линией талии или пушистый свитер из ангоры, и получится модный комплект. Чтобы не переборщить, сочетайте пайетки с базовым трикотажем, платье — с плотными колготками и кардиганом, а пушистый свитер — с лаконичными джинсами.

blackberry3.jpg

Визуальный прием, деликатно подчеркивающий женственность и сексуальность, - это выделенная талия. Ремень — незаменимый аксессуар для создания таких образов. Широкий ремень с декором под состаренное золото составит отличную пару джинсам с завышенной талией, а вариант с пряжкой, украшенной флористическим узором, поможет преобразить платья с прямым силуэтом.

rem4.jpg

Девяностые: расслабленность и спорт-шик

Девяностые можно смело назвать макро-трендом — они с нами уже не первый сезон и не планируют уходить из гардеробов модниц. Расслабленность, минимализм, спорт-шик и немного гранжа по-прежнему актуальны. Mom-jeans, объемные свитера, олимпийки, короткие юбки, кроссовки, грубые ботинки, платья-комбинации — все, что сегодня так любят дизайнеры родом из девяностых.

Базовый образ из девяностых — это достаточно широкие джинсы с высокой посадкой в комплекте с клетчатой рубашкой. Демократично и удобно. Продолжить тему комфорта помогут кроссовки и трендовый рюкзак: объемный и геометричный из коллекции Manhattan, изящный из коллекции Marrone или дерзкий вариант из коллекции Military, выполненный из кожи и велюра.

mil5.jpg

Еще один способ выглядеть в духе девяностых — сочетать мини-юбку с объемным верхом. Это может быть асимметричная джинсовая юбка, модель А-силуэта с вертикальным рядом пуговиц или запахивающийся вариант с принтом, в роли верха будут органично смотреться и теплый “лыжный” свитер, и бомбер, и джинсовка-oversize. Дополнить аутфиты такого типа помогут сумки кросс-боди — они не нарушат пропорции. Геометричный вариант из коллекции Colorblock оформлен в базовых осенне-зимних оттенках и легко впишется в образы с теплыми свитерами и юбками, а удобная сумка-трапеция из коллекции Camper поможет “собрать” комплекты, сочетающие в себе женственные элементы со спортивными.

camper6.jpg

Соседствово нарочито сексуальных элементов с абсолютно спортивными — один из самых интересных стилистических приемов. Пример такого тандема: худи, надетое на платье-комбинацию. Популярность платьям такого типа принесла Кейт Мосс — она частенько приходила на вечеринки в бельевых нарядах от Calvin Klein. Дизайнеры советуют снизить градус сексуальности платья-комбинации и добавить ему еще больше расслабленности с помощью объемных худи. Цвет хаки, кричащие надписи, большие капюшоны приветствуются. Дополнить комплект помогут плоские клатчи: в виде конверта, с контрастными деталями или с крупным декором.

manh7.jpg