0

Пожалуй, у каждой в гардеробе найдется маленькая сумочка через плечо, очень удобная и подходящая к большей части гардероба. Вряд ли сегодня кто-то задумывается, откуда взялась такая простая и незаменимая модель? Мы постараемся ответить на этот вопрос.

История сумки-кроссбоди

Обычно сумки принято классифицировать по типу ремня или ручки и по форме. Но на сегодняшний день существует такое множество интерпретаций различных видов сумок, что порой трудно отнести конкретную модель к тому или иному определенному виду. Поэтому расскажем сразу про два прародителя современной сумки через плечо.

Термин «кроссбоди», что в переводе с английского дословно означает «через тело», а по-русски мы привыкли говорить «через плечо», объясняет сам себя: любая сумка, обладающая удлиненным ремнем, за счет которого представляется возможным носить ее через плечо.

Один из ранних примеров ношения сумки через плечо встречается в 50-х годах XX века среди монтажников телефонных линий. Им нужно было переносить свои инструменты, при этом взбираться на телефонные столбы и проводить ремонтные работы. Необходимость сохранить свободные от ноши руки привела к разработке специализированных сумок на длинном ремне. Рюкзак не подошел бы для этой цели, так как из него невозможно оперативно и безопасно доставать инструменты, пребывая на высоте телефонного столба. А сумка-кроссбоди прекрасно справлялась с задачей!


Сумка почтальона

Идею носить все необходимое без обременения рук также прижилась среди почтальонов. Вернее, она возникла еще раньше истории с монтажниками телефонных линий, а именно в 60-х годах XIX века. Объемные сумки через плечо позволяли служащим почты переносить письма и посылки и при этом перемещаться, управляя велосипедом или мопедом.


Появление в моде

Сумки-кроссбоди или сумки почтальона вошли в моду благодаря своей функциональности. И дизайнерам, и покупателям пришлась по душе идея вместительного и удобного аксессуара. Во-первых, плечевой ремень равномерно распределяет вес сумки между, собственно, плечом и спиной человека. Во-вторых, свободные руки и компактный размер позволяют использовать сумку на ежедневной основе и при любых обстоятельствах. Эти качества делают сумку-кроссбоди выдающейся моделью сумок и по сей день.

Сумки-кроссбоди ASKENT

В коллекциях ASKENT представлено несколько моделей сумок через плечо. Расскажем про некоторые из них далее.

В коллекции Marrone можно найти сразу несколько моделей сумок-кроссбоди. Все они выполнены из матовой крупнозернистой кожи в пастельных тонах. С такими сумочками легко поддержать легкий романтичный образ.



Сумка Manhattan отличается не только своей функциональностью, но и универсальностью. Ее можно брать как на работу, так и на вечеринку.

Строгие и благородные варианты – в коллекции Only One. Нежная фактура кожи, минималистичная цветовая гамма и дизайн позволяют украсить повседневный образ и остаться преданным концепции «ничего лишнего».

Эксцентричным натурам тоже есть из чего выбрать. Для смелого дизайна нужно обращаться к коллекциям Flores и Croco Style. Бархатистая замша и бахрома в стиле хиппи или дерзкая рептилия – выбирать Вам.

Какую бы модель Вы ни выбрали, с сумками-кроссбоди ASKENT любой образ будет смотреться выигрышно и актуально!