0

Наступает любимая пора модниц: пришло время выгуливать самые смелые наряды. Изучаем wish-list с главными вещами грядущего лета и — вдохновляемся!

Основной принцип создания актуального летнего гардероба — удобство. Комфортная обувь, легкие платья и сумки, освобождающие руки, — мы вам рады!

Kitten heel

На смену дерзким неудобным шпилькам приходит аккуратный “каблук-рюмочка”. Его ввела в моду еще Одри Хепберн, которая добавляла kitten heel к маленькому черному платью, шелковому платку и темным солнцезащитным очкам. Сегодня туфли на этом компактном каблуке модно носить не только с романтичными платьями, но и с брюками-палаццо, джинсами или свободными кюлотами. Простор для фантазии открыт! Поддержать ретро-стилистику можно с помощью элегантной сумки из фактурной кожи, тонкого ремешка на талии или клатча на поворотном замке. Продолжить минималистичное настроение, свойственное туфлям kitten heel, помогут аксессуары из лимитированной коллекции Inside, в которой лаконичный декор гармонично сочетается с черно-белой цветовой гаммой.

1080_kabluki.jpg

Чайное платье

Представьте платье, в котором приятно пить вечерний чай в летнем саду — это и будет самой трендовой одеждой наступающих теплых месяцев. Легкость, изящество, неформальность — главные особенности чайных платьев. Раньше их важной чертой были многочисленные оборки и тончайшие “дышащие” материалы, сегодня особое внимание уделяется принтам и силуэтам. Цветочные мотивы, клетка виши, мелкий горошек, вертикальные и горизонтальные полоски — с помощью этих узоров создаются самые модные образы этого лета. Силуэт чайного платья — это компромисс между женственностью и максимальным удобством: как правило, это модели А-силуэта или “русалки”. К такому изящному образу отлично подойдут нежные аксессуары из коллекции Pastel: круглая сумка, пирамидка или популярная модель с ручкой-кольцом.

1080_dress.jpg

Дерзкие солнечные очки

Этим летом в моду ворвались узкие очки из девяностых. Сочетание ностальгических настроений (именно такие очки двадцать лет назад носили голливудские злодеи, опасные шпионы и крутые супергерои) и футуристичного дизайна обеспечило треугольным очкам мгновенную популярность: их уже примерили главные трендсеттеры по всему миру. Такой аксессуар максимально органично выглядит в авангардных образах, построенных на интересной геометрии: узкие очки, объемное худи, массивная обувь и концептуальная сумка (например, формоустойчивый футляр из коллекции Soho). Не менее стильно модные очки выглядят и в сочетании с простым трикотажным платьем, пусть они будут главным акцентом в аутфите — подберите к ним миниатюрные украшения и лаконичную сумку из гладкой кожи, как в коллекции Only One.

1080_glass.jpg

Макраме и кроше

Ажурное вязание крючком и узелковое плетение — в списке самых горячих трендов этого лета. Это новая, немного этническая вариация тренда на прозрачность — изделия, оформленные с помощью этих техник, всегда немного просвечивают. Такая одежда всегда выглядит мягко и объемно, создается впечатление уюта, кажется, что на вас “вещь с историей”. Актуальны как целые костюмы: например, юбка и топ; так и отдельные элементы, выполненные с помощью макраме и кроше: всевозможные жилеты и накидки. Эти техники ворвались и в пляжную моду: вязаные купальники и короткие шорты будут уместны на пляжной вечеринке или у бассейна. Наилучшим компаньоном к ажурному наряду станет объемная сумка шопер — в ASKENT такие модели найдутся в коллекциях Inside, Camper, Croco Style.

1080_makrame.jpg

Перейти в каталог