В ожидании теплых дней есть время продумать модные комплекты для нового сезона. Погода благоволит стильным экспериментам, воздушные платья кокетливо выглядывают из шкафов, а разнообразие аксессуаров ASKENT полностью “развязывает руки”: эта весна будет яркой!

1.jpg

Идея 1: клетчатый total-look

В новом сезоне на классические принты: горошек, цветы и клетку, — устремлены все взгляды. Традиционные узоры актуальны в любом виде: как в привычной всем вариации (средний или мелкий размер, нейтральные тона), так и в более эффектных форматах. Must-have этой весны — образ, полностью состоящий из клетчатых элементов.

Наиболее базовым и универсальным вариантом остается брючный костюм: низ и верх могут состоять из одного материала, а могут быть и  миксом из двух разных комплектов. Еще один вариант образа в этом стиле — сочетание клетчатой юбки и удлиненного жакета с этим же принтом. Стилисты не устают повторять: костюмы и строгие узоры сегодня уместны не только в офисе. Смело надевайте их на встречи с друзьями, свидания и светские мероприятия. Играйте на сочетаниях цветов и контрасте фактур: этой весной можно все!

Клетчатый total-look не нуждается в дополнительныx акцентах: все внимание должно быть приковано к рисунку на одежде. Такие образы прекрасно сочетаются с нейтральными аксессуарами средних размеров. Лаконичные сумки из коллекции Only One, выполненные в гладкой коже черного, серого и сочного красного оттенков, — отлично подойдут, чтобы оттенить этот смелый комплект.

2.jpg

Идея 2: джинсовая куртка и платье с цветочным принтом

Этой весной платье в цветочек “повзрослело” и сменило юный девичий характер на более взрослый и женственный. Место пышных и ультракоротких вариантов заняли модели длины миди, а на смену задорным силуэтам пришли более минималистичные и элегантные. Одно осталось неизменно — легкое и кокетливое настроение, которое дарит красивое платье в первые дни весны.

В топе трендовых фасонов: модели  на запах — они выигрышно выглядят на любом типе фигуры. Подчеркнуть изящество этого платья поможет контраст с объемной джинсовой курткой. На фоне голубого денима особенно эффектно выглядят пастельные тона и воздушные ткани, а с темно-синей джинсовкой-oversize красиво сочетаются более плотные материалы и драматичные оттенки.

Этот образ, состоящий из двух контрастных, с точки зрения стиля, компонентов, можно развить в двух направлениях: романтическом или casual. В первом случае нежное платье поддержат туфли лодочки или ботильоны на каблуке-рюмочке (kitten-heels), а также женственные аксессуары пастельных оттенков: например, сумки и рюкзаки из Marrone. Компактные сумки, представленные в этой коллекции, идеальны для романтичной весенней прогулки. Перенести акцент на более грубую половину комплекта — объемную джинсовую куртку, — поможет обувь на плоском ходу и яркие аксессуары из коллекции Camper.

3.jpg

Идея 3: куртка-косуха и прямые джинсы

“White shirt and blue jeans” — это по-настоящему чистый холст для самовыражения. Можно оставить его чистым, приблизив к стилю нормкор, можно дополнить дерзкими аксессуарами, можно поставить несколько цветовых акцентов — вариантов масса. В тренде прямые джинсы из плотного денима, линия талии может быть средней или слегка завышенной, а цвет должен быть с легким налетом ретро: ярким, но немного потертым.

Весной к традиционному набору из джинсов и футболки добавляется кожаная или замшевая куртка-косуха: с эффектными молниями и широкими ремнями на талии. В этом сезоне актуальны как универсальные черные варианты, так и трендовые пастельные тона: голубой, персиковый, лавандовый, розовый. Кажется, что такие куртки никогда не выйдут из моды — в межсезонье их активно носят женщины по всему миру.

“Раскрасить холст” из джинсов, куртки и базовой футболки помогут аксессуары. Архитектурные функциональные сумки из коллекции Manhattan сделают образ более дерзким и современным, модели в стиле casual из коллекции Camper превратят такой комплект в демократичный вариант на каждый день, а аксессуары с экзотической фактурой крокодила из коллекции Croco Style заставят обычный деним и трикотаж играть новыми красками.

4.jpg

Идея 4: юбка плиссе + пальто

Весна традиционно ассоциируется с женственностью, а самый женственный вариант юбки — это плиссе. Это неочевидная дань бельевому и пижамному трендам: первоначально плиссированный шелк использовали исключительно для создания домашней одежды, и только потом наиболее смелые модницы, например, Айседора Дункан вывели такие наряды в свет. Сегодня юбки плиссе создают не только из гладкого шелка и полупрозрачных воздушных тканей, но и из плотной шерсти или даже кожи.

Сделать образ с плиссировкой еще более элегантным и утонченным помогут удлиненные пальто. В тренде объемные прямые пальто, модели, похожие на халаты, а также верхняя одежда с гипертрофированными плечами и воротниками. Наиболее гармоничный вариант — сочетание юбки и пальто, которое на пол-ладони ее длиннее, однако интересно выглядят и комплекты, когда из-под пальто выглядывает кусочек пышной юбки.

Поддержать комплект плиссированной юбки и теплой верхней одежды помогут изящные аксессуары. Минимум фурнитуры, сдержанные кондитерские оттенки, мягкие формы — все это найдется в коллекции Tessaro. Объемная сумка кофейного или молочного цвета станет отличным вариантом для будних дней, а миниатюрные модели можно “выгулять” вечером или в выходной день в кино, театре или на выставке.

5.jpg

Идея 5: перья и пайетки

Восьмидесятые не отступают! Этой весной по-прежнему актуальны всевозможные диско-элементы: перья, пайетки, стразы. Наиболее эффектно такой декор выглядит в движении и при неоновом свете, однако это не повод отказываться от ярких деталей.

Для уместных повседневных образов достаточно уравновесить пайетки или перья базовыми элементами: лаконичными юбками-карандаш, классическими джинсами, нейтральными брюками. Юбку, украшенную перьями, легко уравновесить белой или голубой рубашкой прямого кроя, а топ с пайетками интересно выглядит под брючным костюмом в мужском стиле.

Сумки из коллекции Blackberry станут отличным дополнением к этим трендовым образам. Сочный малиновый, эффектная фурнитура, женственный дизайн — отличное вложение в тематику восьмидесятых. В коллекции представлены разнообразные варианты: от рюкзака и шоппера до компактных сумочек  и клатчей.

Перейти в каталог